Какими бывают криптовалютные кошельки?

Какими бывают криптовалютные кошельки? | Кошелёк для криптовалюты

Не вызывает сомнений тот факт, что любому человеку, имеющему цифровую валюту, необходимо где-то её хранить. Для этой задачи на данный момент создано огромное количество вариантов криптовалютных кошельков. Стоит отметить, что все они схожи по принципу управления, а главное различия заключаются в уровне надёжности кошелька, способах хранения средств и количестве поддерживаемым цифровых валют.

Для начала нужно решить, для каких целей вам необходим кошелёк. Это может быть инвестирование, сравнительно небольшие ежедневные расходы или обычное хранение криптовалюты. В рамках данной статьи рассмотрены главные достоинства и недостатки криптовалютных кошельков разного типа. Вы узнаете, какой виртуальный бумажник лучше всего подойдёт именно для ваших нужд.

Пожалуй, давайте начнём с количества цифровых валют, которое может поддерживаться кошельком. Отметим, что многие люди предпочитают использовать мультивалютные кошельки (к примеру, из-за регулярной работы с альткоинами), но криптовалютным флагманом всё равно остаётся биткоин, поэтому если в повседневной жизни вы используете только эту цифровую монету, то не лишним будет обзавестись ориентированным исключительно на неё кошельком. Имейте в виду, что мультивалютные кошельки имеют одну неприятную особенность: с каждым днём они становятся всё более привлекательными для хакеров, соответственно могут подвергаться многочисленным атакам. Поэтому, если вы планируете хранить большие суммы, то лучшим вариантом для вас станут кошельки, работающее только с одной цифровой валютой или с небольшим количеством валют.

 Холодное хранение биткоинов на флешке с операционной системой Tails | Существует много разновидностей кошельков для биткоина, но самыми надежными методами хранения считается так называемое «холодное» хранение ...
Все релизы Tails -->

По специфике хранения средств криптовалютные кошельки разделяются на следующее группы: аппаратные, программные и бумажные.

Программные кошельки, в свою очередь, также делятся на подкатегории. Первая категория - это софт для компьютеров. Подобная программа скачивается с официального сайта кошелька и устанавливается на ваш ПК. Помните, что использовать программный кошелёк вы сможете только на том компьютере, на котором он инсталлирован. Это довольно безопасный способ хранения, но следует иметь в виду вероятность заражения вашего устройства вирусом. Не исключён и банальный хакерский взлом. Избежать возможных неприятностей можно довольно просто. Установите хорошую антивирусную программу, регулярно обновляйте её базы и следите за общей безопасностью работы в сети. Кроме того, не забудьте об ещё одной важной мере предосторожности: сохраните файл wallet.dat в надёжном месте, так как его повреждение неизбежно приведёт к безвозвратной потере ваших сбережений.

Вторая подкатегория - это мобильные приложения. В виду своей компактности криптовалютный кошелёк для смартфона прост в использовании. Это отличное решение для людей, которые нуждаются в постоянном доступе к своим цифровым сбережениям в любое время дня и ночи.

Запуск мобильного приложения возможен на любом устройстве, непосредственное местонахождение криптовалютного кошелька - облако. Главный риск при использовании мобильного кошелька - это возможная потеря смартфона и ваших средств вместе с ним. Также к минусам кошелька подобного типа можно причислить тот факт, что приватные ключи и пароли пользователей хранятся на сервере под управлением третьих лиц. Не забываем и про высокую уязвимость перед хакерскими атаками.

 Хранение биткойнов и криптовалютные кошельки | С учетом перспективности заработка на биткойнах вопрос хранения этой криптовалюты является одним из самых актуальных. Любую финансовую ...
Биткойн-адрес и кошелек -->

Теперь давайте рассмотрим аппаратные варианты кошельков. В таком криптовалютном кошельке пользовательские данные расположены на внешнем носителе, в большинстве случаев - флэшке со специальным чипом. Этот носитель может подключаться к любому компьютеру (если на устройстве имеется доступ к интернету). Далее, после ввода специального пароля, пользователь может совершать любые транзакции. Немаловажно, что все операции в таких кошельках производятся в режиме онлайн, а данные хранятся автономно. Проще говоря, вариант взлома аппаратного кошелька практически невозможен. Правда, из этой особенности вытекает и существенный недостаток: стоят аппаратные кошельки довольно много. Этот минус спровоцировал появление многочисленных подделок, поэтому при выборе кошелька стоит быть предельно внимательным и осторожным.

Последняя разновидность кошельков - бумажные. Владелец такого кошелька распечатывает QR-коды публичного и приватного ключей, которые используются для доступа к вашим средствам. Чтобы обеспечить должный уровень безопасности, вам нужно всего лишь надёжно хранить заветный листок с кодами.

Давайте подобьём итоги. Заботьтесь о должной защите своего кошелька от происков хакеров, очень внимательно проверяйте все финансовые операции и проявляйте максимальную бдительность при осуществлении любых транзакций в сети. Эти советы будут полезны для любых типов криптовалютных кошельков. Помните, что только от вас зависит сохранность ваших средств.

Кошельки для криптовалюты

netmenplus.blogspot.com © Политика конфиденциальности О Сайте